내과건강상담
탈퇴한 사용자

혈압기에서혈압을잿어요.최고혈압최저혈압수치좀봐주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최고혈압최저혈압평균혈압

맥박수맥압심부담도

볼줄을몰라서여

정상인가요?

잴때마다

저번이랑 약간 차이가잇네요

정상인지요

  • 대학병원 전문의
    대학병원 전문의22.08.04

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    혈압이 낮은편에 속합니다.

    다음 병원 방문에서 혈압을 재측정하여 경과관찰 해보아야 할 필요가 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    혈압은 86/64로 정상기준 90/60보다 다소 낮으며 맥박수는 60-100회가 정상이므로 정상 범위에 속합니다.

  • 측정하신 혈압은 수축기 혈압 86mmHg에 이완기 혈압이 64mmHg로 정상으로 보기에는 혈압이 다소 낮습니다. 저혈압이 있으신 상태인데 별다른 증상이 없다면 무조건 병적인 상태라고 보기는 어렵습니다. 심장 관련 문제가 없는지 검사를 받아보시고 이상이 없다면 평상시 수분 및 염분 섭취량을 증가시켜 보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    현재 측정하신 혈압 상 저혈압입니다. 내과에 내원하여 혈압 관련한 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    정상 아니고 너무 낮네요.

    저혈압의 원인이 있을까요?

    내과 검사 해보시기 바랍니다. .

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

  • 안녕하세요.

    정상 수치 인 것으로 보여집니다.

    최고혈압, 최저혈압, 맥압이 정상수치 내에서는 낮은 편이기는 합니다.

    감사합니다.