기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

영어단어를 계속봐도 안외워져요

영어단어 잘외우는 방법이나 오래 기억하는 방법 알려주세요 ㅠㅠ 하루에 40개를 외우는데 2시간정도 걸리는 것 같아요 그리고 하루 지나면 거의 다 까먹어요..

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.01.10

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    개인적으로 가장 기억에 오래남고 잘 암기되었던건

    연상작용을 통한 암기였습니다. 그림이나 단어의 특이한 소리를 나만의 의미나 문장을 만들어서 같이 외웠더니 신기하게도 잘 외워지더라구요.

  • 눈으로 보면 결국 다 까먹어요..

    그냥 미쳤다 생각하시고 계속 반복해서 쓰세요

    한 쪽 가려놓고 쭉 쓰는 그 방법 아시죠?

    그거 도움 정말 많이 되니까 꼭 해보세요

  • 클래스 카드라는 앱을 학원에서 쓰고있는데 너무 편하고 잘 외워져요!암기 ,리콜 ,스펠 , 스피킹 ,매칭 ,마지막으로 테스트가 있는데 너무 편해서 암기하기도 쉽고 심심할 때 해도 좋더라고요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    하나의 단어를 반복적으로 여러방법으로 하시면 좋아요. 눈으로보고 손으로 적고 말로 다섯번씩 말해보시고 챕터를 한번 쭉 훑은후 반복해보세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    영어 단어 외우기 쉽지 않죠. 잘 외워지지 않을땐

    핸드폰에 단어 저장후 다시듣기로 계속 들어 보세요.

  • 안녕하세요 맹박사인직이입니다.

    제가 쓰던 방법은 영어단어의 발음과 비슷한 우리나라말을 찾아 거기 외우고 뭐뭐(영어단어의 발음이랑 비슷한 한국말)는 뜻이다 이렇게 외웠습니다

    그리고 영어단어 5번 뜻 5번씩 외워서

    미리 테스트를 쳐보면 더 잘 외워질거 같아요

  • 영어단어는 일단 눈으로 보고 외우는게아니라

    눈으로 보고 그나마외운다음 쓰고 스스로 시험을보고 틀린것들은 오답노트나 5번정도 쓰시면돼요

  • 영어 단어를 잘 외우기 위해서는 반복 하는 게 필요합니다 저 같은 경우 회사에서 남는 시간이 많아 수시로 영어 단어를 외우고 있는데 반복해서 학습 하되글로 쓰면서 공부 하는 게 좋은거 같습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    영어단어를 외우는것을 내것으로 완전히 만들어야한다는 부담감을 안고 외우는 것보다는 즐기면서 반복적으로 외우고 생각나는 단어들을 실생활에 되새김질 하면서 외워보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    영어 단어를 외울 때는 먼저 눈으로 읽어보고, 그리고 손으로 쓰면서 익히는 게 좋아요. 발음 단위로 외우면 더 좋고요. 잘 외워지지 않는 영단어는 책상이나 욕실의 거울이나 탁자 등 잘 보이는 곳에 포스트잇으로 붙여서 익숙하게 만들어 주면 암기에 더 도움이 됩니다.