신중한어치5
신중한어치523.06.29

냉장고 위에 물건을 올려 놓으면 고장의 원인이 되거나 화재의 위험은 없나요?

냉장고가 보통 따뜻하던데, 물건을 적재해서 올려놓아도 괜찮을까요? 혹시나 고장의 원인이 되거나 화재의 위험은 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    사실 올려놔도 상관없으나 주의점은 필요합니다

    오븐등 열이 심하게 발생하는 제품은 당연히 안되며

    너무 무거운것도 안됩니다 또한 끈처럼 냉장고뒷쪽으로 빠질수있는 물건도 안좋구요

    그외엔 크게 상관없습니다 무게만 조심하면됩니다