자동차생활
탈퇴한 사용자

내연기관 배터리의 수명이 궁금합니다.

안녕하세요

내연기관 자동차는 주행중에 제네레이터에서 발생한 전기에너지가 배터리에 충전되는걸로 알고 있습니다

이 배터리의 수명은 얼마나 되나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.05.05

    안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    차량용 배터리는 약 3년 정도라고 생각하시면 됩니다. 보통은 방전이 되고 나서 조금 더 사용하다가 배터리 교체하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    제네레다에서 전기를 발생시켜 자동차 작동에 빌요한 전기로 사용하고, 밧데리 충전에도 쓰입니다.

    밧데리 수명은 사용여건,관리등에 의해 수명이 다릅니다.

    방전시키는건 밧데리에 치명적입니다.

    무리한 사용. 즉 과도한 에어커사용이나, 전기용품 부착이 밧데리 수명을 단축시킵니다

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    모든 배터리는 동일하게 관리를 어떻게 하느냐에 따라 다릅니다. 배터리를 안쓴다고 수명이 오래가는것이 아닌 20~80%사이에서 자주 충 방전을 해주는것이 제일 오래갑니다.

    차량배터리를 오래쓰는 분들은 5년도 쓰고 짧게는 1-2년 안에도 방전되는 사람들도 많습니다.