잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.24

조개를 잡았을때 해감은 어떻게 해야되나요

바다조개를 잡았을때는 해감을 무조건 해줘야 먹을수 있다고 알고있는데요 정말 조개를 잡았을때는 해감을 무조건 해주고 섭취해야 하나요??

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    해감을 하지 않으시면 조개에서 모래 등의 이물질을 씹으실 수 있습니다.

    물에 소금을 적당량 넣어 소금물을 만들고 조개를 넣어 어두운 곳에 두시면 해감이 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    바닷물 자체를.퍼오시면 좋은데 그게 어려우니

    천일염과 수돗물로 염분을 맞춘 소금물에 조개를 담가놓으면 됩니다.

    수온이.올라가면 폐사하니 시원하게 유지하는것이 좋구요.

    이틀정도면 충분히 해감됩니다.

    어두운 환경에서 해감이 더 잘 됩니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    해감을 일단 하지 않으면 엄청난 양의 모래를 씹을 수가 잇어서 불쾌할 수 잇습니다

    그렇기 때문에 바닷물로 해감을 하면 좋지만 그렇지 않으면

    소금물 염도를 바닷물 정도로 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬기린247입니다.

    바락바락 깨끗이 씻고 대야나 냄비 바닥에 숟가락 넣어놓고 수돗물에 담궈놓으면 해감됩니다

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.잡은 조개를 굵은소금으로 짜게 맞춰주시고요. 스텐으로된 숟가락을 하나집어 넣어주세요. 저도 잘 모르는데 이렇게 해주면 해감이 더잘된다고하더라구요. 그리고 어둡게 덮어주시면 조개들이 해감을 해요