헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.08

집이 너무 습해서 방지할 수 있는 방법이 있을가요?

집이 1층이라 비오는 날이면 집안이 엄청 습해집니다.

심하면 벽에서 물방울이생길정도로 집에 너무 습해요.

이걸 좀 방지할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    비가 온 뒤에는 집안이 대체적으로 많이 습하지요.

    이럴 땐 제습기를 틀어 놓기 바랍니다.

    물을 빨아들이니 방안이 뽀송뽀송 해질 겁니다.

    물이 다 차면 바로 버려 주시면 됩니다.

    또는 에어컨을 제습 모드로 켜 놔도 도움이 될 것입니다.

    다른 방법은 보일러를 문을 닫고 다 틀어 놓으면 괜찮을 겁니다.

  • 안녕하세요. 하얀큰고니5입니다.

    집안에 제습기를 사용하시거나, 제습제를 이용하시는 방법이 좋습니다. 따로 방지하기는 어렵고 이미 생긴 습기를 제거하시는 방법을 추천드립니다