돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.13

알루미늄 호일 위에 음식을 구워 먹으면 몸에 안 좋다는데 사실인가요?

우리가 부엌에서 자주 사용하는 것 중에 하나가 알루미늄 호일 있는데 그 호일 위에다가 음식을 조리하거나 구면 몸에 안 좋은 것들이 생긴다고 하던데

그 말이 사실인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 알루미늄 호일을 가열하면 금속물질이 나옵니다. 건강을 위해 호일위에 고기를 굽는거는 피하세요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    알루미늄 호일을 가열하면 환경호르몬이 발생한다는 연구도 있습니다. 가급적이면 알루미늄 호일을 가열하지 마시고 그냥 후라이팬등을 활용하여 음식을 조리해주시는게 좋을듯 합니다.