아침 식습관에 관해 질문합니다.

아침을 먹으면 속이 더부룩한 느낌이 있기도 해서 주말에만 아침을 챙겨먹습니다. 대신 평일에는 아침을 먹지 않고 아침과 점심으로 간식류를 종종 먹습니다. 아침을 먹는 것이 좋다는 것을 알고는 있지만 먹는 게 쉽지 않습니다ㅠㅠ 고칠 방법이 있을까요??

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

아침식사를 하는데 어려움이 있다면 굳이 아침식사를 하기보다는 점심이나 아점으로 간식을 먹기보다는 식사를 하는것을 추천해드립니다.

무리해서 아침식사를 할 경우 오히려 컨디션에 안좋은 영향을 줄 수 있으니까요.