깨끗한곰15
깨끗한곰1523.11.22

사용중인 스텐냄비 어떻게해야 깨끗하게 닦을수 있나요

사용중인 스텐냄비가 초록색 수세미로 닦으면 고무장갑에 까맣게 묻어나서 다른 그릇을 설거지하면 고무장갑 자국이 생겨요. 어떻게해야 깨끗하게 닦을수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    베이킹소다와 식초의 비율을 1:1로 섞은 물을 끊이면서, 물이 끓을 때까지 계속 세척을 진행합니다. 세척 후의 스테인레스 냄비를 천으로 된 냅킨이나 행주 등으로 깨끗하게 닦아줍니다.
    출처 : 브런치스토리
    https://brunch.co.kr/@honeytip/46#:~:text=%EB%B2%A0%EC%9D%B4%ED%82%B9%EC%86%8C%EB%8B%A4%EC%99%80%20%EC%8B%9D%EC%B4%88%EC%9D%98,%EC%9C%BC%EB%A1%9C%20%EA%B9%A8%EB%81%97%ED%95%98%EA%B2%8C%20%EB%8B%A6%EC%95%84%EC%A3%BC%EB%A9%B4%20%EB%81%9D!