기타 육아상담육아
Dibideb
Dibideb22.09.06

추워진 날씨 외출시 아기 옷차림은 !?

이제 백일 조금 지난 아기인데요..

외출을 하려고하니 날씨가 갑자기 추워져서요 ㅠ

9월인 현재 유모차 바람막이를 벌써해야하나요!?

아기띠를 할 때도 이젠 겉에 담요나

얇은 천기저귀 같은걸 덮어주는게 좋을까요!?

아이가 열이 많은편인데 ㅠㅠ

센바람이 아니라면 ㅠㅠ 맞아도 되는건지 ㅠㅠ

걱정이네요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    질문자님이 선택을 해야할 상황으로 보여집니다.

    아이가 차가운 바람을 직접적으로 맞는것은 분명 좋지는 않으나 요즘 정도의 바람은 괜찮을것 같습니다. 하지만 염려가 된다고 하시면 바람막을 사용해주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    목에는 손수건으로 감싸주는 것도 좋을 것 같습니다.

    너무 덥게 하기 보다는 얇은 천으로 덮어 주는 것도 괜찮을 듯 싶어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일교차가 심한 날씨입니다.

    날씨가 더울 때에는 모르겠지만 일교차가 심한만큼

    얇은 겉옷이나 담요같은 것을 챙기셔서 날씨가 쌀쌀해졌을 때에는

    덮어주셔야 합니다. 그리고 유모차 바람막이는 하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이 많다고 한다면

    얇은 옷을 여러벌 챙겨서

    날씨에따라서 조절하시는 것이 좋을 것 같습니자

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    열이 많아도 바람을 맞는 것은 좋지 않습니다 때문에 옷을 상비하시고 날씨에따라 입히고 벗기고 하시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아직은 신생아라서 외출 시 신경을 쓰는 건 당연한 것 같아요.

    얇은 무릎 담뇨 정도는 덮어 줘도 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이 많은 것은 사실이지만 바람을 직접 맞는 것은 좋지 않습니다.

    얇은 천기저귀로 아이를 감싸주세요. 유모차 바람막이도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    외출할때는 어느정도 바람막이 정도는 들고가는것이 좋습니다

    갑작스러운 기온변화는 신생아의 경우 매우 예민할수있기에

    바람을 피해주는것이 좋습니다.

    어느정도 바람만 막어준다면 현재 날씨에서는 크게 변동이 없을 것입니다.