기타 육아상담육아
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.05

갑자기 찬바람이 불기시작했네요

갑자기 일교차가 커지고 찬바람이 불기시작하는데요 이럴때 돌안된 아기는 옷차림을 어떻게 해야 감기를 안걸릴수 있을까요?알려주세요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 환절기에 감기가 많이 걸리니까 아이 옷을 긴팔로 갈아 입히시고 보온에 신경을 쓰셔야 할듯합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    일교차가 커지는 계절에는 얇은 옷을 여러겹 입히면서

    체온조절을 해주시는 것이 좋습니다. 아이 감기예방을 위해 얇은 옷과

    바람막이 등의 옷을 입혀주시고 손씻기 등의 예방활동이 중요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    환절기에는 체온유지를 잘 해야 합니다.

    얇은 옷을 껴입혀 주도록 하세요. 그리고 되도록 이면 바깥 외출은 자제하고 아기 몸을 피곤하지 않도록 해주시면 좋을 것 같습니다,

    그리고 바깥 외출이 잦은 어른들은 수시로 위생청결에 신경써 주시고, 집안을 깨끗이 청소하고 방안의 온도와 습도를 적절하게 유지시켜 주시는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    얇은 긴 상의 하의 입혀주시고 가벼운 가을 점퍼와 목에 손수건으로 따뜻하게 해서 외출하셔야 합니다. 한낮어 덥다고 느껴진다면 점퍼만 벗겨주세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    저녁에는 따뜻하게입고나가주시고얇은옷을 여러게준비하여외출하면좋겠네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가벼운 담요를 들고다니시는것이 좋으며

    너무 날이 차가울때나 변화가 있을때는 가능하면 외출을 줄이는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    찬바람이 불기 시작할 때에는 얇은 긴팔 쭉티에 긴바지에 바람막이 점퍼를 입혀주시는 것이 좋겠는데요

    땀이 많은 아이라면 반팔티에 점퍼를 입혀주시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급한 것처럼 오늘 갑자기 찬바람이 부는 데, 이런 날씨에 아이들이 감기에 잘 걸리므로, 언급한 것처럼 아이들의 옷차림에 신경을 써야 할 것 같습니다,

    집에서 생활하면, 긴팔을 입혀 주시고 낮에는 얇은 긴팔, 아침 저녁으로, 그 위에 조끼정도를 입히면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    옷을 두꺼운 것을 입히기 보다는

    여러겹의 옷을 입히셔서 체온을 유지하게 하는 것이

    이런 날씨에는 좋을 것이에요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아침 저녁에는 요즈음엔 쌀쌀해서 긴팔을 입혀야 할 것 같아요.

    외출할 일이 있으면 바람막이 점퍼를 겉에 입히는 게 감기에 걸리지 않게 하는 옷차림이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 일교차가 심하기 때문에

    얇은 옷을 여러겹 입히셔서 더우면 벗기시고

    추우면 입히시는 것이 감기에 안걸리게 하는데 도움을 줄 것입니다.