창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.06

생마늘의 아린맛 제거하는 방법

생마늘을 고추장에 찍어먹으면 아린맛때문에 너무 괴로울때가 있습니다. 생머늘의 아린맛을제거하려면 어떻게해야 제거가되나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    생마늘의 아린맛은... 마늘에 열이 가해지면 사란진다고 합니다. 익혀서 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고운다슬기221입니다.마늘을 약한불로 살짝이 구워서 먹어면 영양가도 더있고 매운맛도 사라지면서 맛있게 먹을수 있어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    식초물에 잠시담궈두거나 살짝 볶거나 익혀도 도움이 되니 참고하셔서 해보시길 권해드립니다.