이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

입을 크게 벌릴 때 턱에서 지지직 소리가 나는데 어떻게 해야 하죠?

나이
성별
남성

언제부터인지 입을 크게 벌리면 한쪽에서 지지직 소리가 납니다. 통증은 없지만 왠지 걱정이 되네요. 해당 부위를 문질러주면 그때만 괜찮고 다시 소리가 나는데 어떻하죠?

  • 도덕적인허스키40
    도덕적인허스키4023.04.17

    안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    턱관절장애의 가능성이 있습니다. 턱관절 질환의 경우 치과에서 진료를 보기 때문에 치과 방문하시어 진료보시는 것을 권유 드립니다.