기타 고민상담고민상담
예쁜해파리97
예쁜해파리9724.02.11

무기력 한거같아요 요즘 뭘하면 좋아요?

힘도 없고 요즘 아무겋도 하기도 싫고 우울증인지 무기력증인지 어떻게하면 좋을까요??

예전에는 활발하고 잘 웃고그랫는데 병원에갈까요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다.너무 무기력하다고 느끼신다면 친구들을 만나 밋나는 음식도 먹고 차한잔도 하며 기분전환을 해보세요. 스스로 무기력하다고 생각을 하기보다 활동적으로 생활할려고 하다보면 무기력함이 덜 느끼길거예요

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.
    개인적인 슬럼프가 온거 같으십니다.

    이럴때는 여행이 도움이 되더라고요.

    한바퀴 돌면서 힐링하시고 생각을 정리해보세요.

    본인이 무엇을 위해 이제껏 노력하며 살았는지.

    또 내가 가진 책임감은 무엇인지..

    생각을 정리하시면 마음 잡는데 도움이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    신경정신과에 가면 됩니다 감기가 걸리면 감기약을 먹든 감기에 좋은 음식을 먹는것처럼

    정신에 질환 상처 이런것들이 모이면 당연히 신경계에 문제가 생긴겁니다

  • 안녕하세요. 점잖은코요테7입니다.

    제가 최근에 본 말인데요

    우울증 회복에 달리기가 좋대요

    한 30분 정도 달리고 나면 해소되기도 한다고 하니

    가벼운 산책이나 조깅같은 걸 해보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무기력하면 운동을 해보세요~가볍게 걷기 운동 부터 시작 해보세요~~~~

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    달콤한 커피나 음료를 드시면서

    기분전환을 해보세요

    그리고 집안에서 오래있지말고

    가까운 근처의 다이소라도 다녀오세요

    훨씬 기분이 나아집니다.

  • 안녕하세요. 날렵한저어새4입니다.

    걷기 운동이라도 하면서 바깥으로 나가는 연습을 하세요,

    움직여야 몸에 열도 나고 활력도 생깁니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.많이 심하다면 병원에 내원하셔서 진찰받아보는것도 좋을듯합니다. 마음을 편히가지고 흥미있는일을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    무작정 병원에 가시는 거보다는 무기력증의 원인이 무엇인가요?

    유산소운동을 하시다보면 괜찮아지는 경우가 엄청 많습니다

    저도 그랬구요