견실한멧새94
견실한멧새9423.03.12

당근에 싹이 나도 괜찮은가요?

당근을 실온에 며칠 놔두었더니 당근에 싹이 났네요ㅠ.ㅠ 당근에 싹나면 다들 어떻게 하시나요?

그냥 싹 난것만 자르고 드시나요? 아님 버리시나요?

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    감자는 싹에 독이 있지만 당근은 괜찮지 않나요.

    전 싹난 부분은 자르고 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 서매력님입니다.

    당근과 양파, 고구마, 무에 난 싹은 독성이 있거나 기타 위험 요소가 있는 것은 아니라 도려내시고 드셔도 됩니다. 다만 고구마는 싹이 나기 시작하면 안에 심이 생겨서 먹기 꺼끄러워 질 순 있습니다. 참고로 감자는 싹이 나거나 푸른색을 띄면 독성이 있는 것이니 절대 드시면 안됩니다. 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.싹난데을 잘라내고드셔도 쾐찬아요 저도 위부분에 싹이나서 잘라내고 먹엇어요 쾐찬았어요