제가 섭취하는 영양제 괜찮은가요??

저는 현재 운동중인 사람입니다.

전문적으로 운동을 하는 것은 아니지만 운동을 꾸준히

하고있습니다. 현재는 바디프로필까지 찍은 상태인데 영양제 잘 먹고있는건가 궁금하네요.

종합비타민, 오메가3, 유산균, 글루코사민 이렇게먹고

기간을 두면서 아르기닌 복용중입니다!

추가로 먹어야하거나 빼야할게 잇을가요??

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

잘관리 하고 계신것 같아요. 큰 불편함을 느끼는 것 없다면 자금 복용하시는 것들 유지하시는 것이 좋을것 같아요.

-------------------------------

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    글루코사민은 관절 쪽에 좋다고는 하나, 따로 드시기에는 조금 애매한 면이 있는 것 같습니다.

    보통 관절쪽으로는 msm 위주로 먹는다고 보시면 되구요.

    운동을 통해 땀으로 미네랄 소실이 클 것으로 예상되기에

    미네랄 쪽을 추가하시면 좀 더 좋을 듯 합니다.

      나은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      종합비타민, 오메가3, 유산균, 글루코사민은 함께 복용하시어도 되며 아르기닌도 함께 복용시에 운동으로 인한 피로도 감소와 혈액순환에 도움을 줄 수 있습니다.

      단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 필요한 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

      비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 운동으로 인한 활성산소 제거와 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

      감사합니다.^^

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        종합비타민, 오메가3, 유산균, 글루코사민

        아르기닌

        아주 건강하게 잘드시고 있습니다.

        여기에 추가로 더 드시고 싶으시다면

        비타민D를 드시면 좋을것 같습니다.

        요즘 현대인들은 비타민D가 거의 부족하다고 합니다.

        뼈건강에도 좋고 간에도 도움을 줄수 있습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          종합비타민, 오메가3, 유산균, 글루코사민정도면 무난하게 잘드시고 계신 편입니다.

          이대로 유지하셔도 되지만 불편하신 부분에 있거나 그런 경우에는 추가적으로 복용하실 수 있습니다.

          대표적으로 많이 추천드리는 영양제로 알려드리자면

          칼슘/마그네슘 : 골다공증, 신경통, 눈떨림 등에 도움이 되는 미네랄입니다.

          비타민D : 한국인들 90% 이상이 부족한 것으로 나오는 비타민D는 소장의 칼슘흡수를 조절합니다.

          코엔자임Q10 : 혈행개선에 도움을 주어 고혈압, 고지혈증에 도움이 됩니다.

          루테인 : 황반 변성을 막아주어 시력을 보호해줍니다.

          제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

            굿모닝약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            안녕하세요.

            현재 종합비타민, 오메가3, 유산균, 글루코사민, 아르기닌을 복용중이시군요.

            현재 복용하시는 영양제에서 개인적으로 고함량 비타민B군 영양제를 추가로 복용하시면 육체피로에 큰 도움이 될 수 있습니다.

            감사합니다.

              참약사 하남스타약국 대표약사

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              현재 잘 드시고 계시구요,
              영양제를 빼거나 추가할때는 목적이 있으면 좋습니다.
              예를들면 이렇게 먹어도 피곤하다거나
              이렇게 먹는데도 어떤 수치가 안좋다거나
              기타등등의 불편함이 있으면
              그걸 완화해주는 영양제를 추가하시는게 가장 효율적입니다.

              큰 불편함은 없지만 하나 추가하고 싶으시다면
              저는 개인적으로 비타민B군을 추천해드립니다.
              운동하는사람들 먹기에도 괜찮구요, 기본적으로 피로회복에 도움을 줄 수 있고
              가성비가 좋아서 비타민B 드셔보시기 바랍니다.

              그리고 근육이 많이 뭉치거나 스트레스 많이 받거나 잠을잘 못주무신다면
              칼슘마그네슘제제가 겸사겸사 도움이 됩니다.

              좀 더 자세한 상담은 불편한 증상을 같이 올려주시면 상담하기가 좋습니다.

              답변이 도움이 되셨을까요?

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                1. 잘 드시고 계십니다.

                -운동을 하는 경우 에너지를 내기위해 비타민, 근육에 혈류 공급을 위해 아르기닌은 기본으로 드시는게 좋습니다.

                -잘 드시고 계시니 권장량 꾸준히 드시길 바랍니다. 추가적으로 비타민B정도 식후에 드시면 좋습니다.

                답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

                약사 김수재 드림.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  시간에 상관없이 매일 꾸준히 복용한다는 생각으로 드시면 됩니다. 말 그대로 건강보조식품 이기때문에 본인이 잊지 않고 잘 먹을 수 있는 시간대를 정해서 복용하시는 것을 추천드립니다. 이런 건강보조식품들은 꾸준히 드시는게 중요하기 때문입니다.

                  다만, 보통 이런 약들을 장기복용을 위해 대량으로 구매하시기 때문에 보관만 잘 하시면 됩니다.