재산 보험보험
힘찬호저259
힘찬호저25923.03.30
자동차 보험 가입시 고려해야 할 사항은 어떤것이 있는지요

자동차 보험 만기로 인해 다시 가입해야 하는데

가격이 중요하겠지만 추가로 어떤 항목을 체크하고 우선적으로 결정해야 하는지

궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    기존 보험과 동일하게 셋팅하셔서 가입하시면 됩니다. 대략 설명드리면, 운전자범위와 각종 할인받을 수 있는 첨단장치, 블랙박스, 자녀할인, 안전운행 등의 할인정책을 체크하시고 가입내용으로는 대물10억, 자동차상해, 물적할증 200만원 등을 가입하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    대인, 대물, 자상, 자차확대, 다른운전, 무보험상해, 긴급출동고급

    각종 할인특약 빠진 부분이 없나 살펴 보세요.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 자동차보험 갱신 시 여러보험회사 보험료 비교해보시구, 몇가지 고려해볼 사항이 있습니다.

    2. 운전자 범위를 1인 한정여부 선택(1인으로 할지 부부한정 등으로 할지), 자기신체사고/자동차상해 선택, 블랙박스 유무 체크, 가입한도 등 체크하시면 될거 같습니다. 갱신시 마다 보험회사 마다 보험료가 차이가 있으니 매년 체크해보세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 거의 다 비슷해서 가격이 저렴한 부분을 중점으로 보시면 됩니다. 다이렉트로 가입응 추천드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험을 가입시

    자기신체손해=> 자동차상해 로 바꾸시길 바랍니다.

    또한 요즘은 외제차들이 많기 때문에 한도를 최대한으로 가입을 하는 것이 좋으며

    혹 운전자 보험이 없으시다면 특별 특약쪽에 들어가서 운전자 담보를 넣으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    일단 사고접수에 대한 대처가 좋은 회사를 선택하시는게 좋습니다.

    출동서비스가 잘 되어 있는 회사를 보셔야 되시는데 지점이 많아야 합니다.

    산속이나 외진곳에서 차가 멈췄을 경우 지점이 많아야 출동서비스가 빨리 오는데

    보험료가 싼곳 중에 서비스 지점이 없는 곳이 많아서 곤란한 상황이 생길 가능성이 큽니다.

    그리고 고객센터 번호나 연결이 잘 되는지도 체크하세요.

    고객센터 번호가 검색을 해도 찾기 어려운 보험사도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 가입시 여러 할인 사항이 있기 때문에 이 부분 확인하시는 것이 좋습니다.

    주행거리, 블랙박스, 대중교통이용, T맵 등 할인 사항이 있습니다.

    또한 보험 적용 가능 인원 설정(연령 특약, 1인 특약, 가족 특약)에도 신경을 쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    자동차보험 가입시에는 아래와 같은 부분들을 확인을 해주시는 것이 좋습니다.

    1) 대물금액

    -고가의 차량들이 많아 대물금액은 최대한도로 올리시는 것을 추천드립니다.

    2)자동차상해 담보 확인

    -대부분 보험료를 저렴하게 준비하려고 자기신체사고 담보를 가입을 합니다.

    이때, 자기신체사고로 가입을 하게 되면 사고 과실 비율에 따라서 치료비에 대한 부분에 불이익을 받으실 수 있습니다. 보험료 차이가 크게 안나기 때문에 자동차상해로 변경을 해주시는 것을 추천드립니다.

    3)자기차량손해 / 무보험차 상해

    - 차량을 구입하신지 오래 되었다면 자차손해를 포함하시는 것을 추천드립니다.

    4) 운전자범위 및 가입경력인정

    -운전을 하시는 분이 질문자님 외 다른 분이 운전을 하는 경우 운전자 범위를 확인을 해보셔야합니다.

    운전을 하시는 분이 질문자님 외 다른 분이 운전을 하신다면 가입경력인정신청까지 해주시는 것이 좋습니다. 추후 다른분이 차를 구매하여 자동차보험을 준비를 하실 때 할인을 받으실 수 있습니다.