멋진두견이53
멋진두견이5322.09.13

화장실에 곰팡이가 자꾸 생기는데 어떻게 해야할까요?

화장실에 곰팡이가 자꾸 생김니다

없애는 방법이 있나요?

그리고 요새 바퀴벌레가 자꾸 화장실에 나오는데

안나오게 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    구연산과 세제를 혼합해서 화장실 청소를 하면 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 청소를 할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소를 하는것이 좋습니다/

    환기는 자주하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.화장실곰팡이는 습기때문에 생기지요 저녘에 다들샤워후 제습기있으시면 화장실안에 두고 켜놓으시면 뽀송뽀송해서 안생깁니다 제습기가없으시면 저녘에 화장실문을 열어놓는게 좋아요

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다. 화장실에 곰팡이가 계속 생기는 이유는 제대로 마르지 못한 습기 때문이 아닐 까 싶습니다.

    환풍기를 통해서 습기를 말려주시거나

    선풍기를 화장실 입구에 배치하여 습기를 말리는 방법도 있습니다.

    바퀴벌레의 경우 바퀴벌레 약을 사서 곳곳에 뿌려주시거나

    세스코 같은 방역업체의 도움을 받는 방법도 있습니다.