잇몸이 내려 앉았는데 임플란트를 할 수 있을까요?

저는 오른쪽 어금니가 중학교때부터 아팠는데 병원에서 치료도 잘 안받고 관리를 잘 못해서 잇몸이 내려 앉았어요. 임플란트가 가능한지요?

총 4개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

잇몸이 내려가서 잇몸뼈가 부족한 경우 잇몸뼈 이식하여 부족한 뼈를 보충하면 임플란트 심는 수술 가능합니다.

    닉네**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸 치료를 받고 골이식 등으로 잇몸의 부피를 회복 시켜 준 뒤에 임플란트 치료를 받을 수 있습니다

    정확한 치료계획은 치과 내원하여 검사 받는 것이 좋습니다

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      잇몸상태 보다는 잇몸뼈상태가 더 중요합니다. 일단 치과에 가셔서 엑스레이 사진을 찍어보시는게 좋습니다.

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        치과에서 검사를 받아보셔야 알 수 있습니다. 뼈가 부족하면 뼈이식이 추가로 필요합니다.