치과건강상담
침착한호랑나비259
침착한호랑나비25923.03.14

잇몸이 내려 앉았어요 임플란트가 가능한지 궁금합니다

어렸을때 치아 치료를 제대로 하지 않아서 잇몸이 내려 앉았어요 지금 다니는 치과에서는 임플란트를 하지 않는 곳이라 다른데에서 하라고 하더라구요 임플란트를 해도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    요즘에는 잇몸뼈가 없어서 임플란트를 하지 못하는 경우는 매우 드뭅니다. 왠만하면 뼈이식 후 임플란트를 심습니다. 하지만 뼈이식도 재료나 종류, 난이도의 차이가 있으니 잇몸뼈가 많이 부족하신 경우라면 실력과 경험이 풍부한 치과를 찾아가시는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트를 하기 전에 정확한 평가를 받아보셔야 합니다. 말씀만으로는 임플란트를 해도 괜찮을지, 임플란트가 불가능할지는 알 수 없습니다. 임플란트를 하는 병원 방문 후 정확한 판단을 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸은 크게 문제가 되진 않습니다. 사진을 찍어보시고 잇몸뼈만 괜찮으시면 임플란트를 하실수 잇으니 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸이 부족하면 뼈 이식을 동반한 임플란트가 가능할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.