티모띵
티모띵23.02.05
하루에 몇가닥이 빠져야 탈모 위험인가요?

요즘 탈모에 대해 관심이 많은데 어떤 사람말로는 하루 50개 빠지면 탈모 위험이다 어떤사람은 하루 100개는 빠지는 게 정상이다 그러는데 누구의 말이 맞는 걸까요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    하루에 평균적으로 60가닥에서 100가닥 정도가 빠진다고 알려져 있다 이보다 많이 빠지면 탈모를 의심해 봐야 하는 전조증상이다 또한 머리카락이 굵은 사람이 얇아지는 경우도 탈모를 의심 치료를 받는것이 좋습니다