청소생활
반딧불이
반딧불이22.07.24

화장실 배수구 청소 다들 어떻게 하시나요?

한번 냄새나면 계속 나더라구요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    배수구 청소를 할때는 구연산과 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 배구구 청소는 과탄산소다를 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    배수구전용클리너를 사용하시면 쉽게 냄새를 제거할수 있어요

    클리너를 넣고 30분 뒤에 뜨거운물을 부어주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    화장실 배수구의 청소는 자주해주시는 것밖에 없습니다.

    특히 여름철에는 냄새가 더욱 심해지기 때문에 자주해주시고 청소시 락스를 이용하여주시는 것이 조금 더 냄새를 줄일수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 수려한파카42입니다. 배수관에 물때가껴서 그럴거에요 과탄산소다를 뿌린 후 뜨거운물을 부어 거품이일도록 30분정도 놔둔 후 뜨거운물로 씻어내리고 청소해보세요