청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.03

화장실 배수구 청소 방법좀 알려주세여

화장실 배수구 냄새가 생각보다 많이 나고 날파리같은게 자꾸올라와서 화장실청소를해도 하루만지나도 냄새가는것같아서요 배수구 청소하는방법좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 배수구 청소를 할때는 세제와 과탄산소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식초와 물을 1:1 비율로 섞고 얼음을 만든 뒤

    얼음을 배수구 위쪽에 놓아주세요.

    그럼 얼음이 녹으면서 배수구를 타고 내려가며 청소가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    화장실 배수구 등 살균ㆍ소독을 위해서는 베이킹소다를 사용하면 좋은데요.

    냄새가 나는곳에 베이킹 소다를 뿌리고, 뜨거운 물을 조금 부어주세요.

    30분정도 지난 뒤, 물을 흘려보내주시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    날파리의 경우는 뜨거운 물을 주기적으로 부어주셔야 하며 냄새는 머리카락 같은 것이 끼어 부패해서 나는 것이기에 시중에 파는 하수도용 오물제거도구를 구매하셔서 이물질 제거 후 과탄산소다를 뜨거운 물과 함께 희석해 흘려 보내시면 됩니다.