기타 고민상담고민상담
청초한매미177
청초한매미17723.02.19

미래에 대한 근심 걱정은 어떻게 해결하나요?

미래에 대한 안정적인 삶으로 근심과 걱정으로 가득차 있습니다. 좀더 나은 삶을 위해서 어떤 마음가짐을 지녀야할까요? 다른분들은 어떤 마인드로 삶을 살아가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    미래에 대해 걱정만 해서 살아가는 것은 희망이 없는 삶이나 마찬가지 입니다 미래가 비록 어둡게 보인다면 현재의 나의 모습이 암울하게 보인다고 봐야 합니다 비관적으로 보는 것보다 긍정적으로 오늘 내가 무엇인가 계획하고 실행을 한 개씩 하여 이루어간다면 미래는 달라질 겁니다 무엇이든 시도해보고 실패하거나 성공을 해보면서 경험을 쌓아간다면 멋진 미래가 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    본인에 대한 투자를 해보세요. 예를들어 부자마인드와 평상시 관심있었던 분야로 돈버는 방법등 요즘에는 전자책부터 강의까지 잘 나오는시대입니다. 저같은 경우 미래의 걱정보다는 작은것부터 시작하자고해서 여러가지 부업을 시작했으며 처음에는 앱테크부터 차근차근 알아보고 준비했습니다. 미래에 대한 걱정보다는 작은것부터 하면서 성취감으로 하나하나씩 시작해보시는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    미래를 걱정하신다면, 지금이라도 미래에 대한 준비를 하시는 것이 좋습니다.

    걱정만 한다고 좋아지는 것은 없기 때문입니다.

    늦었다고 생각하실 때가 가장 빠른 시기입니다.

    저는 오늘보다 내일 더 나은 삶을 살기위해 노력하고 있습니다.