기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.15

미래에대해 불안할때 어떻게 극복해야할까요?

살면서 미래에대해 불안할때 혹은 한계를 느낄때에 어떻게 극복하는게 좋은지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    불안하지만 그래도 나에 대해서 확신을 가지고 긍정적으로 버텨보려 계속 생각해보다보면 기분도 좋아지고

    살아볼만하더라구요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    미래에 대한 불안은 누구나 가지고 있는 감정입니다. 하지만, 불안감이 너무 커서 일상생활에 지장을 줄 정도라면, 극복하기 위한 노력이 필요합니다.

    미래에 대한 불안을 극복하기 위해서는 먼저, 자신의 불안의 원인을 파악하는 것이 중요합니다. 자신의 불안이 무엇에서 비롯되었는지 알게 되면, 그에 맞는 해결책을 찾을 수 있습니다. 예를 들어, 취업이나 진학에 대한 불안이라면, 자신의 적성과 관심사를 파악하고, 이에 맞는 준비를 하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    그리고, 너무 큰 목표를 설정하면, 도달하기 어렵다는 생각에 불안감이 커질 수 있습니다. 따라서, 현실적인 목표를 설정하고, 그 목표를 달성하기 위해 노력하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    누구도 한치앞의 미래를 알수 없기때문에 불안감을 느끼는것이 의미가 없는것 같습니다.

    지금 당장 무언가를 하고있다면 차라리 거기에 집중하는것이 미래의 불안감을 없앨수 있는 방법이 될것 같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 미래는 어떻게 알수 없고 방향을 만들어 결정지어 지지도 않습니다. 그러니 마음 편하게 지내는게 좋겠지요. 다만 미래를 위해 계획하고 노력하는 자세만이 불안감을 없애 줄수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 미래는 일어나지 않은 일입니다. 그래서 불안을 느끼실 수 있지만

    불안을 느낀다고 해서 미래가 바뀌거나 하진 않으니

    불안해하지 마시고

    1) 긍정적인 생각을 꾸준히 하시고

    2) 생각에서 끝나지 마시고 뭔가 오늘 해보세요! 그럼 내일이 조금 달라져 있을 것입니다.