기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

불안감은 어떻게 극복하는 걸까요?

시험 공부를 하든

일을 하든

자기 인생을 살아가다 보면

잘 안 될것 같은 또는 미래에 대한 불안감이 생기는데

다들 어떻게 극복해나가는 걸까요?

  • 큰벌잡이225
    큰벌잡이22523.02.19

    안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    저는 생각이 많아질때 불안감을 많이 느끼는 편이예요

    그래서 생각이 많아질때는 그냥 행동으로 옮겨버려요

    그럼 그 일이 잘못되더라도 제가 생각했던것보다 아프지않더라고요! 그리고 당시엔 너무 힘들어도 시간이 해결해주기도하고요~

    그러니 만약 미래가 불안하고 현재 하고 있는 일들이 잘 안될것 같을때 그냥 한번해보세요!!!

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 잘될것같은 마음으로 이겨내시는게 좋을듯합니다.

    다들 미래에 불안감은 있지만 아직 생기지 않을일을 붙잡고있으면 힘들어요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 다들 불안감은 있는거라고 생각해요. 중요한건 불안에 떨어서 할 걸 안하느냐 그냥 하느냐의 차이인 것 같아요.