깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.22

아보카도 효능과 보관방법좀 알려주세요

아보카도를 선물을 받았는데요 이게 어디가 좋은지 알려주세요

그리고 아보카도 어떻게 해야지 오래동안 보관하는지 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다

    아보카도는 냉장고 숙성하면 빨리 익구요

    오래 드실려면 계란장 처럼 아보카도 장을 만드는 방법이 있습니다 그렇게 해서 드시면 오래 드실거 같아요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    아직 먹을 준비가 되지 않은 전체 아보카도는 냉장고에 보관하는 것이 가장 좋습니다. 냉장은 숙성 과정을 늦춥니다. 잘 익거나 가까운 아보카도는 냉장 보관하는 것이 가장 좋습니다.