약 복용약·영양제
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.11

밀크씨슬은 언제 복용하는게 좋은가요?

매일 자도 자도 피곤하고 피로도가 높아서 매번 밀크씨슬을 복용하고 있는데,

식사 후에 아님 식전에 먹어야하는지?

하루에 몇알정도가 적당한지 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬에 함유된 실리마린 유효성분의 경우 하루에 100-200미리 이며 위장장애의 가능성이 있기에 가능한 식후에 복용을 권장드립니다. 피로감이 심한 경우 비타민비군을 병행시에 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피곤한 증상이 계속 생기는 경우라면 밀크씨슬보다는 고함량활성형비타민B군 정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    간수치가 높거나 음주를 자주 하는 경우라면 밀크씨슬이 어느정도 도움이 되나, 그렇지 않다면 비타민B군 드시는 것이 좋습니다.

    약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 구매해 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특정한 시간대는 의미가 없으며 영양제 및 건강기능식품이므로 정해진 시간에 꾸준히 드실 수 있기만 하면 됩니다. 따라서 식사 이후에 드시는 것을 권장드립니다. 하루에 몇알인지는 제품에 포함된 밀크씨슬 성분에 따라 다를 수 있으며 제조된 제품의 표기된 함량을 알아야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크시슬은 식후에 드셔야 흡수율이 높아지고 아침, 점심, 저녁 등 시간은 상관없이 드셔도돼요.

    아침, 저녁 1알을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬은 주로 저녁에 식사후에 복용하는 것이 좋습니다.

    또한 밀크씨슬의 용량보다는 주요성분인 실리마린의 함량을 확인해주셔야하며

    1일 실리마린 196mg정도 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    밀크시슬은 식후에 섭취하셔야 흡수가 잘됩니다. 아침, 점심보다는 간이 회복하는 저녁식후가 좋습니다. 하루 350mg에 맞춰서 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬은 시간대 상관없이 하루 한번 식후에 드시면됩니다. 만성피로에는 밀크시슬보다 고함량비타민B군을 먼저 추천해드립니다.