의료 보험보험
산뜻한노린재37
산뜻한노린재3724.01.05

보험상품 급여와 비급여 차이가 뭔가요?

보험상품 중 비급여 지출은 보장 불가라고 설명이 있던데요. 급여 종목과 비급여종목의 차이가 무엇인지 궁금하여 문의를 드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 건강보험적용을 받는 의료비를 급여, 건강보험적용을 받지 못하여 환자 본인이 의료비를 모두 부담하는 항목을 비급여라합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    보통 병원서류 확인하시면 쉽습니다.

    본인부담금 ㅡ 급여 항목 이며 (공단적용),전액본인부담금(급여)

    나머지 금액 발생하는 금액은 비급여입니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    급여부분은 의료보험 적용여부에따라 달라집니다 비급여는 의료보험 적용이 안되는 것이고 의료보험적욕용이 되는것이 급여입니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    급여는 건강보험공단에서 일부를 부담해주는 치료비이며 비급여는 치료비 전액을 본인이 부담하는 부분으로 MRI 등 고가의 검사비용이나 수술비가 해당되며 진료비영수증 좌측은 급여,우측은 비급여로 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    급여는 건강보험 혜택을 받는 치료.

    비급여는 건강보험 혜택을 못받는 치료를 말합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    국민건강보험의 급여와 비급여 입니다.

    보험의 급여는 건강보험의 혜택을 받을 수 있는 진료항목이고, 비급여는 건강보험의 혜택을 받을 수 없는 진료항목입니다.

    예를 들어, 시력교정술이나 성형외과술은 비급여 항목이므로 실비보험에서 보험금을 지급하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    급며항목은 쉽게설명하면 우리가 병원가면 의료보험이 적용되는 항목이며 의료보험이 적용되지 않아서 모두 본인이 부담하는 항목이 비급여 항목입니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    급여 비급여는 의료비에 대해 건강보험의 적용여부로 건강보험이 적용되는 부분은 급여 건강보험이 적용되지 않는 부분은 비급여라고 합니다.