기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.21

숙주나물과 콩나물은 서로 어떤 차이가 있나요?

콩나물과 숙주나물은 생김새도 비슷하고 맛도 거의 비슷하더라고요.이런 숙주나물과 콩나물에 영양분 차이는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    숙주 나물과 콩나물은 서로 비슷하게 생겼지만 키우는 재료가 다르기 때문에 영양소 자체가 조금은 다릅니다 숙주는 녹두로 키워서 만든 것이고 콩나물은 콩으로 해서 만든 것이기 때문에 콩나물은 단백질이 조금은 더 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.콩나물은 콩을 이용해 싹이 난 나물을 말하며, 숙주나물은 녹두를 이용해 녹두에서 싹이 난 나물을 말합니다. 콩나물은 비타민C. 숙주에는 비타민A가 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    콩나물은 대두에 싹이 난것이고 숙주는 녹두에 싹이 난것입니다. 콩나물은 비타민c가 숙주는 비타민a가 풍부한것이 특징입니다