탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.01

벚꽃은 어느나라가 유래인지 궁금합니다

이제 우리나라는 벚꽃이 한창으로 피고 있을 때로 생각이 드는데

벚꽃은 어느나라가 유래인지가 궁금합니다

어떤 사람은 일본이라고 하는데 맞는말인지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 일본은 국가의 꽃을 벚꽃으로 지정해서 아주 오래전부터 심고 품종을 개량하고 전세계로 보내서 보급했습니다 우리나라도 벚꽃은 일본에서 많이 들여왔습니다 일본여행가면 일본은 3월초가 벚꽃시즌이라고 하더군요 우리나라가 한달 조금 늦습니다

  • 벚꽃 유래는 정확한 문헌에는 없습니다. 친일성향은 일본이라고 하고 언론도 일본이라고 할뿐이죠. 오히려 한국이라는 설이 더 높죠.

    그리고 일본은 국화가 없습니다 . 일본이 유난히 벗꽃을 좋아해서 그렇지.

    외교부에 문의하시면 알수있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    벛꽃은 한국, 중국, 일본 등지에 널리 분포하는 식물입니다. 우리나라 국화가 무궁화이듯 일본의 국화가 벚꽃입니다.

    워싱턴에 심어진 많은 벚나무를 볼 수 있는데, 그 이유는 19세기 초 일본의 한국 지배를 묵인하겠다는 협약 이후 일본이 미국에 벚나무를 보내 미국의 수도 워싱턴에 많이 심어져 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 화사한친칠라245입니다.

    벚꽃은 일본이 유래입니다 일본에서는 예로부터 벚꽃을 숭상하고 잎이 다 지고나서 자라는 버찌열매를 신께 바치는 등 벚꽃나무를 우리나라의 수호목과 같이 여겨왔습니다