호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.04

벚꽃은 우리나라 것인지요? 아니면 일본 것인지요?

벛꽃이 우리나라 것인지, 일본 것인지 얘기가 많은 것 같습니다.

저도 누구 것이냐고 물었는데, 선뜻 대답할 수가 없더라구요. 벚꽃은 어느 나라에서부터 시작되었는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    벚꽃은 우리나라의 꽃입니다.

    제주도에 왕벚꽃 자생 군락이 국제적으로도 인정되어 벚꽃이 우리나라 꽃임을 증명하고 있습니다.

    한때 미국 워싱턴의 벚꽃을 베어버리자는 의견이 나왔을 때 벚꽃이 한국의 꽃이라 하여 반대하여 지금도 그대로 보존되어 있지요.

    따라서 벚꽃은 우리나라의 꽃입니다.

  • 안녕하세요. 고독한강아지102입니다.

    벚꽃자체가 누구의것이라기 보다는 일본 국화가 벚꽃이라 인식이 그렇게 느껴지는것입니다.

  • 안녕하세요. 쿨한원앙143입니다.

    어느나라나 벚꽃은 있어요.

    가끔 일본것으로 착각해 벚꽃축제 비하하는 사람들이 있거나

    몰지각한 일본사람이 지들꺼다 우기는데

    그럴때

    우리나라에서 자생하는 벚꽃나무 종류가 일본에서 자라는 것(뿌리가 한국 종) 이 발견된거 이야기해줍니다.

    누구의것도 아니죠 어디나 있는거에요.

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    동아시아전역에 벚꽃은 어딜가도 존재합니다.

    일본이 벚꽃을 상징화 했다고 보시면 되고요

    한국계 아시아인 일본계 아시아인 처럼

    벚꽃도 그렇게 분리해석 하시면 됩니다