자동차생활
도라지1004
도라지100424.01.20

자동차 정차를 할 때 중립에 놔도 되나요?

제가 평소에 운전을 하다가 신호 대기 중에는 D에 놓지 않고 기어를 중립에 넣는데요 그런데 계속 중립에 놔도 나중에 자동차에 문제가 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    중립에두시는것이 더 기름도 절약하고 좋습니다 다만 중립으로두시는게 습관화되면 정차시에도 그럴수있어 조심하셔야합니다

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    중립에 넣으면 연비 조절에 좋다고 하더라구요

    하지만 지속해서 중립에 넣을땐 미션에 무리가 간다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    중립에 놔도 상관은 없으나 경사진 곳에서는 브레이크를 밟고 있는 것이 좋고

    연비면에서도 유리하다고 합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    중립에 놔도 브레이크를 밟고있어야 합니다. 그렇지 않으면 차가 밀려서 접촉사고가 날 수있습니다