신경외과건강상담
핫한아비174
핫한아비17422.11.29

옆구리가 묵직하고 움직이면 통증

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

밥먹으면 조그만 먹어도 포만감이 생기고

왼쪽 옆구리가 묵직하면서 땡기는 기뷰이 들어요...옆으로 땡기는 운동을 하려고하면

옆구리부터 허벅지 까지 통증이 와요

가만있을때는 통증다 없다 하고 움직이면 옆구리가 아파요...난소에 문제가 있나 해서 산부인과도 다녀왔는데 너무나 깨끗하다고 하더라고..원인이 먼지 몰라 아시는분 엇덕해 해야 하는지 조원 듣고싶어 올려요..

(참고) 너무 미친듯 아픈통증 아니라

땡기고 묵직하고 절이다는 느낌 입니다

한번씩 왼쪽 가슴통증도

동반합니다..숨이 잘 쉬어지지 않을때도 있어요...

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 움직임에 악화되는 양상의 통증은 근골격계 질환의 가능성이 높으나 현재 증상이 비특이적이므로 내과에 먼저 내원하시어 기본적인 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    식사 후 느끼는 통증은 주로 기능성 위장 장애일 가능성이 높은 데 허벅지까지 통증이 진행하는 것은 허리 디스크가 있을 때 연관통으로 나타날 수 있어 디스크로 인한 가능성도 생각할 수 있습니다. 복부 CT와 위 내시경 검사를 받는 것이 가장 좋을 것으로 보입니다