상해 보험보험
하데스
하데스23.06.06

5년전 운전자보험 보장과 현재 보장이 마니 다른가요?

5년전 운전자 보험을 가입햇습니다..현재는 민식법등 관련 보장들이 달라진것 같아요..변경을 해야 하는지 궁금합니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    5년전이면 한도액이 많이 낮은 보험은 아니기 때문에 굳이 안하셔도 되지만 새로운 법률적용에 따라 한도도 증액이 되었기 때문에

    리모델링 하셔도 좋습니다. 어차피 운전자보험은 운전을 하는 동안 월 1만원 수준으로 보험료를 낸다고 생각을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    5년전 운전자보험이면
    현재 판매중인 운전자보험보다
    가입금액이나 약관이 안좋을 수 밖에 없습니다.

    실비나 종합보험은 한번 잘 가입하면
    평생을 끌고 가는 보험이라면

    운전자보험은 도로교통법이 개정되거나 좋은 상품이 나오면
    그때마다 갈아타주는게 좋습니다. 그래서 월 보험료가 저렴한 갱신형으로 가입하는 이유이구요.

    변경을 하더라도 운전자 핵심 담보만 넣고 가입금액을 최대로 높여도
    약 9,000원 ~ 1만원 초반으로 가입 가능합니다.

    변경을 하면 아마 보험료가 비슷하거나 더 저렴해 질겁니다.
    그런데 보장은 훨씬 좋아집니다. 안바꿀 이유가 없다 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    스쿨존 어린이 사고(일명 민식이법)에 대한 담보 여부를 확인해 보시기 바랍니다.

    그 외 사항은 보장 금액이 좀 더 높아졌으며 변호사 수임료나 공탁금 등에 대한 일부 선지급 부분도 달라진 부분입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    말씀하신것과 같이 민식이법 개정과 운전자보험 주 3대금액이 좀더 늘어난것은 맞습니다 변경하셔도 괜찮으시고 부족한부분만 따로 가입하셔도 무관하십니다

    운전자 보험은 해지환급금이 없다시피 나오다보니 변경에 부담이 없지만 과거 사고이력이 있을시 새로 가입에 제한이 있을수 있습니다 변경전 변경후 어느쪽이 유리한지 설계사를 통해 확인해시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    네 변경하시는게 맞습니다

    실손이나 운전자 보험의 경우 제도적인 부분에 영향을 받는 경우가 많기 때문에 앞으로 생길지도 모르는 사고에 대한 안전장치는 꼭 비교해보시고 체크하셔야합니다

    늘 안전운전이 최곱니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    운전자보험이 법이 변경 됨에 따라 조금씩 계속 변경되고 있습니다.

    현재 판매되고 있는 특약중

    대인벌금 3천만원

    교통사고처리지원금 2억원

    변호사선임비용 5천만원(경찰조사 단계 가능)

    6주미만 중과실 1천만원

    한도는 조금씩 차이가 있을수 있으나 위에 특약들이 한도가 낮다면 새로 가입또는 추가로 가입하시길 권해드립니다.

    7월부터 교사처와 변호사 선임비용에 자비부담비용이 생길수도 있다는 말이 나오고 있으니 한번 점검 꼭 받아보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    5년전과 달라진 보장은 변호사선임비와교통사고처리지원금의 보장이 많이 달라졌습니다

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    변경추천드립니다. 당연 세월이 말해주듯 민식이법이나 형사법에 맞춰 운전자보험도 많이 바뀌었습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자보험에서 법률비용특약 약관은 소급적용을 합니다.

    익월 부터 자기부담금이 생성되니 그 전에 미리 준비를 해 놓으세요.