밀크시슬 효과....밀크시스 우루사 어느제품이...

밀크시슬을 먹고 있는데 정말 간에 유용한 제품일까요? 몇년째 먹어도 효과가 없는거 같아서요.

밀크 시슬 or 우루사

어떤 제품이 간에 더욱 도움을 줄까요.

간이 좋아야지 모든 장기가 좋아 진다고 해서...

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

각기 하는일이 달라요.

밀크시슬은 엉겅퀴추출물 성분으로 간의기능을 좋게해주는 역할을 하고,

우루사 성분은 답즙의 분비를 도와주어 간질환이 있거나 피로로인해 답즙분비가 잘 안되는것을 좋게 해줘요.

간질환있으신 분들은 두가지 다함께 드셔도 좋아요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 우루사제품을 복용시 효과적입니다. 밀크씨슬은 간세포를 재생하고 우루사는 피로물질 배출에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      둘다 사용기전이 조금 다르기 때문에 어떤게 간에 더 유용한지는 애매한 면이 있습니다.

      밀크씨슬의 경우에는 술을 자주 드시는 분들이 간 회복용도로 먹는 항산화제이며

      우루사의 경우 쓸개즙의 분비 이상으로 간수치가 높은 분들에게 효과가 좋습니다.

        굿모닝약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        안녕하세요.

        질문자님께서는 밀크시슬을 꾸준히 복용하시고 있는데 간에 효과적인지 궁금하시군요.

        밀크시슬은 간 염증이 발생하는 것을 억제하고 간세포 복구에 도움이 되는 성분인데, 이는 체감상 느끼기 어렵습니다.

        우루사의 경우 담즙분비 촉진제로서 간에 직접적인 영향을 준다고 보기는 어렵습니다. 연구 결과, 간수치 개선 효과를 나타냈다는 것은 확인할 수 있습니다.

        우루사와 밀크시슬을 같이 복용하는 것을 권합니다.

        감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 간기능이 저하되지 않고 정상이면 아무리 먹어도 효과 없습니다.

          밀크씨슬의 경우 보통 음주를 많이 해서 간수치가 높거나 지방간이 있는 경우 먹으면 효과 있습니다. 간기능 검사해서 정상이면 우루사나 밀크씨슬 아무리 먹어도 효과 없습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            우선 밀크시슬과 우루사가 하는 역할이 다르기 때문에 무엇이 더 좋다라고 판단하기는 힘듭니다. 어떤 상태냐 그리고 어떤 목적이냐에 따라 우루사가 도움이 될 수도 있고 밀크씨슬이 도움이 될 수도 있습니다. 단순히 간건강을 생각하시고 간세포 보호 및 재생을 목적으로 하신다면 밀크씨슬이 답이 될 수 도있고 간수치를 개선하기 위해서는 우루사가 답이 될 수 도 있습니다. 단순하게 말해드렸지만 개인이 판단하기는 힘드실 수 있기 때문에 약사님과 충분한 상담을 통해 적절한 약을 선택하여 복용해 보시기 바랍니다. 감사합니다 :)

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              밀크시슬과 우루사는 둘 다 간 건강에 도움이 되는 영양제로 같이 드셔도 좋은 제품들입니다. 작용하는 기전이 조금씩 다르기에 같이 드셔도 괜찮고 밀크씨슬은 간의 염증과 노화를 억제해 주는 영양제로 눈에 띌만한 효과를 보긴 힘들수도 있습니다. 외부에 효과가 나타난다기 보다는 내부에서 효과가 나타나기 때문이지요.