기타 영양상담건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.23

토란같은 경우는 어떤 영양소가 있나요?

안녕하세요. 가끔 토란국이라든가 토란으로 만든 음식들을 먹게 되는데 먹어보면 크게 별 맛은 없더라구요. 이런 토란에는 어떤 영양소가 있는건가요?

  • 안녕하세요.

    토란은 비타민 B1, B2, C와 무기질인 칼륨, 칼슘, 마그네슘을 비롯한 다양한 영양 성분을 함유하고 있으며, 이러한 영양 성뷴을 통해 위장 건강 개선, 혈압 조절, 변비 예방, 면역력 강화, 피부 건강 개선 등의 효과를 얻을 수 있습니다.

    다양한 요리법으로 손쉽게 섭취할 수 있으며, 정기적으로 섭취하면 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    토란에는 식이섬유가 풍부하며 비타민 C, 비타민 A, 비타민 B6 등 다양한 비타민을 함유하고 있습니다. 이러한 비타민들은 면역 체계를 강화하고 건강한 피부와 눈 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    토란에는 여러 가지 영양 성분이 들어 있습니다 탄수화물은 물론 식이섬유 단백질 비타민 A 피토스태롤

    성분 등이 들어 있습니다