약 복용약·영양제
정직한조롱이265
정직한조롱이26521.03.22

자궁에 혹이 있고 유방에 혹이 있는데 콩가루나 유제품을 먹으면 안좋나요?

6개월마다 유방추적검사와 3개월마다 자궁추적검사를 하고 있는데 자궁에 혹이 있고 유방에 혹이 있는데 콩가루 선식 유제품 치즈 우유 그릭요거트 생크림 육류 음식을 먹으면 더 혹이 커질까요? 암으로 발전할수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    6개월마다 유방추적검사와 3개월마다 자궁추적검사를 하고 있는데 자궁에 혹이 있고 유방에 혹이 있는데 콩가루 선식 유제품 치즈 우유 그릭요거트 생크림 육류 음식을 먹으면 더 혹이 커질까요?

    예 위의 음식류는 피하세요

    @ 암으로 발전할수 있을까요?

    그럴 가능성을 염두에 두고 건강관리를 잘 하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그렇진 않습니다. 혹이 있다고 해서 그런것들은 못먹는건 아닙니다. 다만 우리가 암을 유발한다고 알려진 음식들(가공육, 정제 설탕, 인스턴트음식, 튀김)들은 못먹는건 아니지만 가급적 적게 드시는게 좋습니다.

    암으로 발전할 가능성이 있는 혹이었으면 병원에서 진작 제거했으리라 봅니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?