근사한멧새118
근사한멧새11823.07.27

흰머리가 나는 이유가 무엇인가요??!!

흰머리가 부쩍 갑자기 자주 나고있는데 흰머리가 나는 이유와 흰머리는 죽은머리라는 말이있는데 뽑아도 되는지도 궁금합니다 !!!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    나이들어감에따라 머리카락에 멜라민색소가 부족해서 흰머리가 되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    흰머리는 나이가 들면서 멜라닌 색소가 부족해질 때 나타나는 현상입니다. 죽은 머리는 아니고, 색만 빠지는 것이므로 굳이 뽑으실 필요는 없습니다.