거대한멋돼지78
거대한멋돼지7822.09.02

흰머리는 왜 나는건가요!? 이유를 알려주세요.

이년전부터 조금씩 나더니 이제는 유독 많이 보입니다.

흰머리카락은 왜 나는건가요!?

스트레스를 많이 받기 시작한 이후로 그런거 같은데요.

이유와 안나게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    나이가 들면서 자연스럽게 흰머리가 생기는 경우와

    스트레스로 인해 생기는 경우가 있습니다

    흰머리는 뽑지마시고 염색이나 탈모샴푸를 사용해서 커버해주시고

    흰머리예방에 좋은 검은콩, 검은깨 등을 챙겨드시면 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 노화가 되면 멜라닌이 감소합니다.

    그로인해 흰머리가 나기 시작하고

    흰머리가 나지 않는 방법은 사실 없는데

    검은 콩 같은거 많이 드셔주시면 흰머리가 덜 난다고 합니다.

  • 스트레스가 흰 머리의 원인이기도 합니다.

    흰머리는 머리를 만드는 기관인 모낭 속에서 멜라닌 세포를 만드는 세포가 이상이 있으면 생깁니다.

    스트레스로 인해 활성산소가 생기면 모낭 속 세포의 색소 기능이 저하되고

    이것이 흰머리를 유발하게 됩니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    흰머리가 나기 시작하는것은 노화현상 이지요.

    스트레스를 받으면 빨리 늙는다는 말도 있듯이 늙고 노화가

    진행되니 흰머리도 늘어나는 것이구요.

    염색으로 진행하는 방법이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 기발한쏙독새298입니다. 흰머리는 노화로 찾아오는 맬라닌 감소로 인해 모발이 하예지는겁니당 머리에 좋은 음식으로는 검은콩등이 있습니다