기타 고민상담고민상담
공손한거북이
공손한거북이23.03.17

연애 세포가 모두 죽어서 고민입니다.

연애를 한지 오래 되었고, 그냥 일하면서 사는데 딱히 연애를 하고 싶지가 않습니다.

결혼 적령기의 나이를 넘어 나이들어가고 있는데 이성에 딱히 관심이 안생깁니다.

어떻게 해야 다시 설레는 연애를 하고 싶은 마음이 들게 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    연애 하기에는 이미 많이 늦은 나이라고 생각되니까 그냥 혼자 행복하게 살 방법을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    우선 연애하는 친구들을 보며 부러워해야하는데

    이성에는 관심이 없고 본인의 삶에 만족하고 계시니 연애는 쉽지 않을 것 같습니다.

    그래도 연애를 해야겠다라고 생각하시면 소개팅을 받는 것 보다는

    이성과의 교류가 가능한 소모임 같은 곳에 가입하셔서 친분을 쌓아보면

    연애 하고 싶은 마음이 생기지 않을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    새로운 상황에서 새로운 경험을 해보세요.

    그 안에서 만나게 되는 이성에게는 호감이 갈 확률이 높습니다.

    일상에서 벗어나 새로운 환경에서 만남을 가져보세요.

    예를들어 새로운 취미생활을 만드시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    여러사람들을 만났다가 헤어지고 결국은 혼자가 편한것을 알게 되었습니다

    물론 가정을 이루고 싶지만 사람은 이기적인 동물이라 희생이 필요한대요

    제가 만난 여성들은 대부분을 본인에게 맞추기를 바라는 사람들이 많았습니다

    그 기억때문에 연애세포같은거는 생겨나지않습니다

    결국 초반 3개월 그 이후면 또 속썩고 고생하게 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    연애를 꼭 해야 하는건 아니긴 하나 뭐 연애목적 아니어도 여자를 만나다 보면 연애세포도 살아나지않을까요!