기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

교정 첫날 맨밥먹어도 되나요?

그냥 김치볶음밥 해먹었는데 후기보니까 다 카스테라에 죽먹었다길레 갑자기 불안하네요 딱히 김치가 질기지도 않았고 불편하지도 않았는데 괜찮겠죠?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.03.19

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정 첫날 끈적이거나 단단한 음식이 아닌 경우에는 문제가 되지는않으며 통증이나 불편감이 있지 않은 경우 밥을먹어도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    교정 첫 날 보통은 아파서 음식을 잘 못드시는데 괜찮으셨다면 드셔도 되요. 하지만 김치는 교정기에 잘 끼어서 관리가 조금 힘드실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    상관 없습니다. 교정 첫 날에는 사람에 따라서 불편감이 다르며 불편감이 나타나지 않는다면 어떠한 음식을 섭취해도 됩니다. 교정을 한다고 해서 음식 섭취 제한 자체를 할 필요가 없습니다. 첫 날에 카스테라나 죽을 먹는 것은 본인이 불편하기 때문입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정장치를 부착하고 난다음에 아프거나 하지 않았다면 정상적인 식사를 해도 됩니다.

    단단한 음식을 먹게 되면 교정장치가 탈락할수 있기 때문에 교정을 하는동안에는 드시지 않는것이 좋습니다 .

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 하시고 나면 치아가 굉장히 불편감을 느낄수 잇습니다. 그래서 어느정도 적응이 되실때 까지는 부드러운 음식을 위주로 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아에 큰 무리가 가는 행동만 아니라면 일상적인 식사정도는 하셔도 크게 문제가 될 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    통증이나 불편감이 없다면 염려 안해도 될것같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.