알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.06.04
타로카드 관련해서 자격증 따려면 어렵나요?

심심할때마다 타로카드 점을 보면 뭔가 힐링이 되더라구요. 재미가 있기도 하고 뭔가 신기하게 맞는것도 있고 이제 다른 사람들 좀 봐주려고 합니다. 타로카드 자격증 따려면 어렵나요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    타로카드 자격증은 민간에 가깝고 그 협회도 다양하겠지만

    결과론으로 보자면 돈주면 다땁니다.

    과거 저는 타로카드로 빙수가게 매니저 직책으로 사람들 세션봐주고 그랬는데요.

    할만큼 하니까 저는 뭐 구지 누구껄 보는거에 그리 관심이 없어 지더라구요.

    장난감 같구

    전 요즘 사주공부해요 오히려 사주가 체계라는 거라든지 시스템이 재미있고 맞아요