97년생박사
97년생박사22.12.18
김치의 종류는 총 몇가지가 있는걸까요?

김치의 종류가 생각보다 많다고 하더라고요. 저희가 익히 먹고 알고있는건 배추김치 무김치 파김치 정도인 것 같은데 전체적으로는 얼마나 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    너무 많아서 기억을 다 못하겠네요.

    배추.무.파.양파.고들빼기.민들레.나박.물.백.총각.순무.열무.부추.알타리.깍두기 등등

    아직도 더 있을거에요.

    그나마 도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    보편적으로 알고있는것보다는 훨씬많은것으로 알고있는데요 계절에따른김치 행사에의한김치등등 엄청많은 김치가 존재해요