철마산3
철마산323.11.25

아파트에서 생활소음은 보통 몇시까지 이해하면되나요?

질문 그대로 아파트에서의 생활소음은 저녘 몇시까지 이해하면되나요?

소음에 둔감해서 그다지 신경쓰지 않는재 아래층이 조금 예민한것같어서 질문 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.아파트 생활소음은 밤10까지는 이해하고 이상은안된다고 생각됩니다. 10시 이후로 시끄럽다면 호출하세요

  • 안녕하세요. 친절한나방282입니다.

    보통 저녁 9시 이후부터 다음날 오전 7시에는 소음을 내지 않는게 좋을 것 같네요. 간단히 말하자면 사람들이 저녁 식사하고 집에서 쉬는 시간대를 피해야 하죠.