열대야를 잘 극복하는 방법이 있을까요?

오늘부터 열대아가 시작된다고 하는데

에어컨을 키지 않고 열대야를 잘 극복하시는 비법같은 게 있나요?

저같은 경우 자기전에 시원한 물로 샤워쭉 하고 바로 누워서 자는게 최고라고 생각하는데 다른 분들 의견이 궁금하네용

다들 더운데 화이팅 하면서 열대야를 극복해봐용!!

총 1개의 답변이 있어요.

더운데 고생많으십니다

에어컨을 안킨다라... 그럼 선풍기 서큘레이터 냉풍기는 켜시는건가요?

아니면 아예 기계도움을 받지않고 주무시려고 하시는건가요?

요즘 날씨에 선풍기조차 없으면 더워서 잠을 해치는 경우가 생길수있으니 쓰신다는 가정 하에

큰 대야 있으시면 거기에 냉수와 얼음을 띄워놓으시고

그 대야 바로뒤에 선풍기를 켜서 자는 방향으로 바람을 쏘세요

그리고 대야주변으로 수건 서너장 둘러놓으시면 시원하고 물도 바닥에 크게 안새고 좋습니다

그리고 목에 쿨스카프 라고해야하나 그런게있어요 얼려서 사용하는거

그거랑 수건 감싸서 경동맥부근 (목) 을 살짝 묶어놓으시면 피가 차갑게 순환이되어

신체의 열을 내리는데 도움이됩니다