비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.02

도로 방지턱 넘어갈때 안긁히는 방법 없나요?

도로 방지턱을 넘을때 차량 하부가 너무 많이 긁히는데요

어떠한 방법으로 넘어야 안긁히는 건가요?

좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    특별히 차량을 개조 하신것이 아니시라면 서행 중에는 차량 바닥이 닿지는 않습니다.

    그래도 바닥이 닿는다면 방지턱이 규정 이상을 수도 있습니다.

    그런데 그런 방지턱은 거의 없을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 하얀텐렉162입니다. 방지턱을 넘을때 서행하면서 넘으면 차량하부가 긁힐일이 없지만 웬만한 방지턱은 운행중 차량하부가 닿지않아요