후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.05
피자 고정하는 플라스틱을 뭐라고 하나요?

안녕하세요.

피자를 주문하면 피자가 움직이지 말라고 가운데 플라스틱으로 되서 발이 3개달린 제품으로 고정시키는데 그 플라스틱 명칭이 뭔지 궁금해요.

  • 흔히 피자고정핀이라고 불립니다 피자가 흔들리지않게 고정해주는 핀이죠 이게 없다면 우리는 모양이 망가진 피자를 먹게될겁니다.

  • 안녕하세요.

    그 플라스틱 조각은 피자를 보호하는 ‘피자 세이버(pizza saver)’입니다

    피자 세이버는 1983년 2월 10일 미국 뉴욕에 살던 카멜라 비탈레가 처음 발명했다고 하는데요

    비탈레 여사는 피자가 배달되는 동안 피자 상자 뚜껑의 가운데 부분이 뜨거운 피자 열 때문에 밑으로 쳐지면서 상자 윗부분과 피자의 치즈가 서로 붙어버리는 걸 막을 방법을 궁리하다가 피자 세이버를 만들게 됐다고 합니다~

    오늘만 많은 변화를 거쳐 여러모양이 나오고 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 일반적으로 피자 고정핀혹은 피자 삼발이(3발이) 라고 부르는것으로 보입니다. 발이 3개라 삼발이라 부르거나, 고정하는 역할을 해서 고정핀이라고 하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순수한토끼11입니다.

    피자를 고정하는 핀은

    피자삼발이, 피자세이버, 피자고정핀 등의

    명칭으로 불립니다 답변이되셨길바래요^^

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    pizza saver(피자 세이버) 혹은 pizza tripod(피자 트라이포드)라고 합니다.

    tripod는 삼각대 혹은 삼발이를 말하구요.

    피자 세이버는 피자 박스의 윗면이 눌러져서 피자와 접촉해서

    피자가 눌러지거나, 피자 치즈가 흐르거나하는것을 막고 피자가 고정되도록 하는것입니다.

    피자 고정핀 혹은 피자 삼발이라고도 합니다