약 복용약·영양제
거창한레오파드265
거창한레오파드26521.02.22

피로회복에 좋은 식용 식물은 어떤게 있나요?

요즘 피곤이 잘 안풀리네요

저녁시간만 되면 몸이 천근만근 무겁고

주말에 늦게까지 잠을 자고 일어나도 몸이 개운하지 않고 금방 피곤해지네요 그렇다고 딱히 아픈데가 있는것은 아닙니딘

약을 처방받거나 비타민류를 먹는 것은 싫은데

채소나 기타 피로회복에 좋은 식물과 효능 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 피곤이 잘 안풀리네요저녁시간만 되면 몸이 천근만근 무겁고주말에 늦게까지 잠을 자고 일어나도 몸이 개운하지 않고 금방 피곤해지네요 그렇다고 딱히 아픈데가 있는것은 아닙니딘약을 처방받거나 비타민류를 먹는 것은 싫은데

    ☆ 비타민b가 많은 식품이 피로회복에 좋아요

    강낭콩 굴 조개 홍합 바나나 연어 녹색 채소 토마토 해바라기씨