반가운홍여새291
반가운홍여새29123.12.06

숙취해소에 좋은 음식은 어떤게 있을까요?

연말이라 이리저리 모임이 꽤나 있는데요.

어떤주는 많이 몰려서 술독에 빠져있을수도 있겠더라구요.ㅠ 안마실순 없고 숙취해소에 좋은 음식은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 대표적으로 콩나물이나 북어 또는 명태같은것도 좋겠네요 하지만 반대로 위에 안좋은건 짬뽕이나 자극적인 음식이니 이부분만 피하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    음식은 주로 해장국을 많이들먹는데 진짜 숙취해소에는 헛개나무 달여서 먹는게 최곱니다. 시중에 파는 음룡말고요 헛개나무를 사다가 끌여서 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.숙취해소에는 콩나물국과 북어국이 효과가잇죠.개인적으로는 시금치된장국을 선호합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 술취해소에 좋은 음식은 아스파라긴상 이 들어있는 콩나물해장국 명태해장국 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    해장음식이라고 하면 누가 뭐래도 가장 많이 찾는 것이 북어국과 콩나물해장국이 될 것입니다.

    그 외에도 해장용으로 아이스크림이나 햄버거를 먹는 분들도 많이 있구요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    달걀북어국, 콩나물 국,등이 좋다고 생각합니다.

    그리고 숙취에 제일 좋은건 물이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    숙취는 술에 취한다는것은 알코올이 체내에서 분해돼 아세트알데히드로 변하는것이며 이것이 몸에 남은것이 숙취예요.

    커피는 아세트알데히드의 분해를 촉진하며 신장기능을 원활히해 체외배출을 도와 숙취해소에 좋아요.